Практика

В данном разделе опубликованы примеры из практики юристов нашей компании с описанием сути проблемы и подтверждающими документами. Здесь можно ознакомиться с реальными жизненными ситуациями клиентов, которые заручились помощью профессионалов и победили. Возможно, в этих примерах вы найдете ответы на спорные вопросы и убедитесь, что практически любой правовой конфликт можно разрешить согласно букве Закона.

О включении периода работы в специальный "северный" стаж

Клиент, получив отказ от ПФР о включении периодов работы в специальный стаж, обратился за защитой своих прав в юридический центр Преторъ. Представитель компании подготовил исковое заявление и подал его в суд. В ходе судебного разбирательства представителем был доказан факт наличия трудовой деятельности клиента в неучтенный пенсионным фондом период. Суд, по результатам рассмотрения дела, обязал УПФР включить в специальный "северный" стаж клиента периоды работы и произвести перерасчет страховой пенсии по старости.

Взыскание арендной платы по договору

Клиент заключил договор проката по сдаче в аренду аппарата сахарной ваты. Однако в нарушение условий заключенного договора арендатор оплату не произвел, оборудование в установленный срок не вернул. За защитой своих прав клиент обратился в юридический центр Преторъ.

Представителем компании был подан иск о взыскании арендной платы по договору проката, неустойки за просрочку уплаты арендных платежей, неустойки за несвоевременный возврат арендованного имущества, оценочной стоимости невозвращенного имущества и компенсации морального вреда. По результатам рассмотрения дела судом исковые требования удовлетворены.

Банкротство физического лица

Клиент имел ряд кредитов на общую сумму более 1 500 000 руб. В связи со сложившейся финансовой ситуацией, исполнить обязанности по их уплате в сроки клиент не смог, поэтому обратился за юридической помощью в компанию. С участием представителя были собраны необходимые документы, в Арбитражный суд подано заявление о признании должника банкротом. По результатам рассмотрения заявления клиент признан банкротом, все суммы задолженности подлежат списанию.

Компенсация морального вреда за травму, полученную при исполнении трудовых обязанностей

Клиентка обратилась в компанию за защитой своих прав и интересов: будучи в трудовых отношениях, находясь на рабочем месте, поскользнувшись, получила травму. При этом сотрудники магазина не вызвали скорую помощь, а работодатель попросил не сообщать, что травма получена на производстве, и оформить, как бытовую, пообещав оплатить все расходы на лечение. Представитель компании вышел с исковым заявлением в суд. По результатам судебного разбирательства, судом принято решение об удовлетворении исковых требований и взыскании с работодателя компенсации морального вреда, а также судебных расходов.

Взыскание займа по расписке

Клиент по расписке дал денежные средства в долг определенному физическому лицу. Последний отказался возвращать денежные средства в добровольном порядке. Клиент обратился в компанию для защиты своих прав в судебном порядке. Представитель компании, подготовив исковое заявление, вышла в суд для защиты прав клиента. По итогу судебного разбирательства, суд требования истца о взыскании с ответчика суммы долга удовлетворил в полном объеме. Кроме того, с ответчика взысканы судебные расходы.

Возврат автомобиля законному владельцу

Клиент являлся собственником автомобиля с 2014 года. В 2015 году постановлением суда на его автомобиль был наложен арест. Данное имущество изъято, как вещественное доказательство по уголовному делу, к которому клиент не имел никакого отношения. Клиент обратился в компанию ООО Преторъ за защитой своих прав. В результате работы, проделанной представителем, стало известно о том, что указанный автомобиль два раза перепродали без участия фактического собственника (клиента) после 2014 года. В ходе судебного разбирательства указанные сделки по отчуждению автомобиля клиента были признаны недействительными, автомобиль возвращен законному владельцу - клиенту компании.

Защита прав потребителя при продаже некачественного товара

Клиент приобрел новый телевизор. В ходе эксплуатации выяснилось, что техника неисправна. При обращении к продавцу клиент получил отказ. Не согласившись с решением, клиент, с целью защиты своих интересов в судебном порядке, заключил договор на оказание юридических услуг. Представитель ООО Преторъ вышел в суд с иском о защите прав потребителей. В ходе процесса представителем было доказано, что права клиента нарушены, товар продан ненадлежащего качества, в связи с чем судом принято решение о взыскании с компании продавца суммы денежных средств, уплаченных за приобретенную технику, а также штрафные санкции, предусмотренные Законом о Защите прав потребителей и морального вреда.

Необоснованно привлеченный в период карантина

При определенных обстоятельствах клиенту были причинены телесные повреждения. Спустя некоторое время, не дождавшись реагирования на факт совершения в отношении него преступления, клиент явился лично в отделение полиции. После принятия заявления о совершении преступления сотрудниками полиции был составлен протокол по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ - за нахождение на улице в период осуществления ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края. Не согласившись с данным фактом, клиент обратился в компанию за защитой своих прав в судебном порядке.

 

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении представителем компании было доказано, что в протоколе изложены обстоятельства, которые не соответствуют действительности, указав суду на отсутствие состава административного правонарушения по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

В результате производство по делу в отношении клиента прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Отмена судебного акта

Постановлением мирового судьи клиента признали виновным по ст. 6.9 КоАП РФ и назначили административный арест на 15 суток. Родственники клиента обратились в компанию с целью отмены судебного акта. Представителем ООО «Преторъ» была подготовлена жалоба на указанное постановление. В ходе рассмотрения жалобы представителю удалось доказать, что постановление о привлечении к административной ответственности вынесено незаконно, основания для направления клиента на медицинское освидетельствование отсутствовали. В итоге постановление мирового судьи было отменено, а производство по делу прекращено за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Приобретение автомобиля в залоге

Клиентка купила автомобиль, который, со слов продавца, был свободен от любых притязаний третьих лиц. При постановке авто на регистрационный учет стало известно, что данное транспортное средство находится в залоге у банка. Более того, возбуждено исполнительное производство в отношении предыдущего собственника. За решение данного вопроса клиент обратился в компанию ООО «Преторъ». Ответственный юрист подготовил исковое заявление о признании права собственности на транспортное средство и снятии запрета на регистрационные действия. Данные требования были удовлетворены в полном объеме. Клиентка признана добросовестным приобретателем.